Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район,

Офис: ул.Льва Яшина д.6

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сохранить семью ради детей!

- Что скажем детям?
- Ничего не будем говорить. Будем вести себя, как обычно. Они не догадаются.

Решение на семейном совете принято, муж и жена дико ненавидят друг друга, но, есть же дети, и только ради них, они решили сохранить эту семью. Давайте посмотрим, что происходит дальше...

Для начала важно понимать, что мы разбираем ситуацию, когда муж и жена не видят для себя будущего вместе, если бы у них не было детей. Когда один или оба партнёра презирают друг друга, либо испытывают другие негативные чувства.

Итак, возвращаемся участникам событий.

Жена ненавидит мужа каждый раз, когда он появляется в поле зрения или когда дети спрашивают маму, почему папы нет дома. Дети слышат слова, что всё хорошо, папа просто задерживается, и в то же время чувствуют эмоции матери и понимают, что всё очень плохо. Это первая фаза – когда дети перестают доверять своим чувствам (мама же сказала, что всё хорошо, а мама не может обманывать) и начинают думать, что с ними что-то не так.

Когда папа говорит, что мама никчёмная хозяйка или просто смотрит на неё, как на врага народа, а дети спрашивают: «Папа, ты не любишь маму?» и папа героически отвечает сквозь зубы с ненавистью в голосе: «Люблю», наступает вторая фаза. Дети начинают чувствовать, что их вопросы делают только хуже. И делают вывод, что чем меньше они будут задавать подобные вопросы, тем дольше продержится семья.

Затем муж с женой стараются делать вид, что ничего не произошло. Т.е. тратить на это огромное количество сил. И вот первый акт игры в «счастливую семью» отыгран, с актёров течёт пот, а сил на второй акт «общение с детьми» уже не хватает. И тогда идут в ход мультики, иди погуляй, отстань, не видишь мама/папа устали. Это промежуточная фаза, но для удобства назовём её третьей – когда дети начинают думать, что родители перестали их любить. А ведь дети всегда шкодят или не слушаются и они делают логические для их лет выводы, папа/мама перестали меня любить, потому что я был/была непослушной!

И вот кульминация, муж с женой понимают, что дальше так жить невозможно и всё же расходятся. Они, наконец, сообщают своим детям, что дело, конечно же не в них, дело в маме и папе. Но не забывайте, что первые три стадии уже пройдены, когда дети, во-первых, перестают верить словам родителей, во-вторых, делали всё возможное, чтобы сохранить семью и, в-третьих, сделали вывод, что их перестали любить, потому что они никчёмные. И тут им заявляют, что дело не в них! Да кого эти глупые взрослые обманывают?! Дело, конечно же в детях! Здесь наступает четвёртая фаза – дети начинают винить себя в разводе родителей, а родители, вот ведь непонятно как так получилось, не могут объяснить детям, что дети не виноваты.

Важно помнить: разводиться или быть вместе – это решение мужа и жены, а не отца и матери. Поэтому, как только в аргументах появляется фраза: «ради детей» - это первый сигнал, что решение неправильное.

В жизни каждой семьи бывают взлёты и падения, кто-то ошибается, делает глупости или пока не готов к семейной жизни, а может оба надеются, что счастливая семейная жизнь сложится сама собой. Бывает это один человек, бывает двое и возникает важный вопрос: «Зачем вы вместе?» И поверьте, если вы честно ответите на него перед собой, а затем и перед партнёром, многие, очень многие проблемы перестанут существовать.

Когда у двух людей есть общая цель, они объединяются ради неё и учатся взаимодействовать друг с другом, а когда общей цели нет или у каждого она своя, естественно возникают разногласия и конфликты.

Мы всегда рады видеть вас на первой бесплатной консультации по адресу: ул.Юбилейная д.1а, ТЦ «Линкор», офис 304. Тел: +7-937-986-0771, e-mail: newage.tlt@mail.ru

Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район, ул.Льва Яшина д.6

newage.tlt

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на консультацию

 

Здесь вы можете записаться на консультацию. Сотрудники центра свяжутся с Вами для согласования даты и времени.

 

 

 

Записаться