Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район,

Офис: ул.Льва Яшина д.6

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что для вас означает слово секс?

У каждого из нас своё отношение к слову секс. Кто-то стесняется говорить об этом вслух, кто-то наоборот, только и говорит, что о сексе, третьи запрещают себе даже думать «об этом», четвёртые говорят, что это пошло, пятые, шестые… и так до бесконечности. Сколько людей, столько и мнений и, если принять точку зрения каждого, то каждый из них будет прав.

Потому что для тех, кто считает половой акт чем-то пошлым и мерзким, он для них таковым и является. И удовольствие от него, такой человек, понятное дело испытывать не будет. То же касается тех, кто считает, что заниматься сексом – это приятно. Для таких людей секс – это прежде всего удовольствие. Есть люди сексоголики, когда секс – это зависимость и здесь, как и при алкоголизме или наркомании, секс не имеет ничего общего с удовольствием. Разве что в самом начале.

Так как так происходит, что одно и то же действие имеет так много интерпретаций у людей?

Чтобы разобраться в этом, нам с вами стоит вернуться в своё прошлое и немного его поисследовать. Потому что основная причина, по которой мы испытываем трудности в сексе или неправильно его воспринимаем, лежит в нашем наказании при нашем первом знакомстве с темой сексуальности. И чаще всего оно возникает в детсадовском возрасте.

И уж где-где, а в детском саду изощрённость наказаний воспитателями за сексуальный интерес детей встречает извращённую изобретательность. Начиная от публичного обнажения мальчиков перед группой за то, что они подглядывали за девочками или пытались задрать им юбки, до постановки обнажённого ребёнка на подоконник, где его видят не только одногруппники, но и проходящие мимо люди. Пугание девочек тем, что пися зарастёт, если её часто трогать не исключение.

Относительно хорошо, что вы можете это вспомнить, тогда с этим опытом можно работать. Но что делать, когда явного наказания не было? Когда ваши родители или друзья рассказывали, как кого-то похожего на вас наказали за то же, что в тайне делаете вы? В детстве мы ещё не умеем как следует подавлять эмоции и наказание другого за похожие действия, мы начинаем воспринимать, как своё. То же касается и тех случаев, когда мы наблюдали, как наказывали кого-то другого.

Сейчас можно пожать плечами и сказать, чего только в детстве не было и как это влияет на нашу настоящую жизнь? Однако именно эти незначительные моменты как раз и влияют. Чаще, они выражаются в отклонениях сексуального предпочтения: эксгибиционизм, вуаеризм, подглядывание, фетишизм, причинение боли себе или другим и пр. Опять же важно понимать, что слово «отклонение» всего лишь говорит о том, что предпочтения у вас не такие, как у большинства, это не вешает ярлык «плохо», «аморально» или любой другой негатив. Это последствия наказаний, которые наблюдаются в сексе, но давайте не будем забывать, что предпочтения в сексе зачастую влияют не только на выбор партнёра, но и на нашу повседневную жизнь.

Ни для кого не секрет, что наша сексуальность – это источник жизненной энергии. Благодаря тому, считаем мы себя сексуальными или нет, мы можем чувствовать себя хорошо или плохо, уверенно и неуверенно, любимыми и не любимыми. Поэтому, если человек считает, что его сексуальное предпочтение порицается обществом или он считает, что оно нездорово, то силы человека иссякают ещё до того, как он переступает порог дома. Падает самооценка, не хочется ничего делать или лишний раз привлекать к себе внимание. И порой даже дома человек не может никуда деться от своих «внутренних демонов», хотя то, что принимается обществом, не всегда здорово или нормально.

Поэтому в следующий раз, когда вы испытаете сексуальное возбуждение, задайте себе вопрос: «Как к моим сексуальным желаниям может отнестись партнёр/партнёрша?» И если вы решите, что партнёр/партнёрша отнесутся к вашим желаниям с непониманием, недовольством, отвращением, неудобством – значит, так или иначе, чистота самого понятия секса и сексуальности у вас искажена.

Мы всегда рады видеть вас у себя в Центре на первой бесплатной консультации по адресу: ул. Юбилейная д.1а, ТЦ «Линкор», офис 304. Тел: +7-937-986-0771, e-mail: newage.tlt@mail.ru

Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район, ул.Льва Яшина д.6

newage.tlt

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на консультацию

 

Здесь вы можете записаться на консультацию. Сотрудники центра свяжутся с Вами для согласования даты и времени.

 

 

 

Записаться