Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район,

Офис: ул.Льва Яшина д.6

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отсутствие претензий.

Да, есть такая потребность – когда человек не хочет, чтобы от него что-то требовали или ждали. Часто (но не всегда) эта потребность возникает у одиноких людей старшего поколения, когда потребность в быте уже удовлетворена, в сексе уже надобность отпала, либо есть относительно недорогие возможности удовлетворения, самооценка удовлетворена стабильным финансовым и материальным положением. И здесь на первый план выходит потребность – оставить всё как есть. Т.е. не вводить в свой с таким трудом отстроенный мир партнёра, который угрожает тем, что будет ломать устоявшийся порядок.

Что нужно делать с таким человеком? Как ни странно именно, что ничего. Лежит на диване и смотрит телевизор – пусть лежит и смотрит, главное, чтобы и вас это устраивало, а не тихо бесило. Человек полностью поглощён своей работой и боится, что вы начнёте предъявлять ему претензии о том, что он мало проводит с вами время, а ведь у вас ещё даже детей нет – отлично, как правило, такие люди зарабатывают больше, чем вы можете потратить, найдите время для себя и не беспокойте трудоголика понапрасну. Потому как стоит вам начать предъявлять претензии, как такой человек разорвёт с вами отношения моргнуть не успеете. Почему? Потому что эта потребность для него базовая и если вы его её лишаете, значит вы враг номер один.

На первый взгляд может показаться, что иметь дело с таким человеком себе дороже. Не трогай его и слова ему не скажи. Однако, это не так. Тот же трудоголик убедившись, что вы не предъявляете ему никаких претензий, постепенно проникается доверием к своему партнёру и уже после готов пойти на сближение. Будет нянчиться с детьми, постепенно рабочий график станет ориентироваться на семейные ценности и т.д.

Для наилучшего понимания, следует обратить внимание на слово: «Претензии». Что мы подразумеваем под этим словом.

Первое - это вымышленные требования самого человека, для которого эта потребность является базовой. Т.е. находясь в отношениях так или иначе его начинают посещать мысли, что с него будут спрашивать опрятный внешний вид, соответствующее поведение, обязательное оформление семьи штампом, дети. Сами по себе эти мысли посещают каждого, но для такого человека – это почти свершившийся факт. И здесь важно, если вы конечно вовремя вычислили потребность партнёра, обсудить с ним эти вопросы и развеять его самые мрачные фантазии.

Второе – это ваши просьбы и ожидания. Вы попросили по дороге с работы зайти в магазин, а ваш партнёр/партнёрша забыли. Если вы оставите это без внимания – ничего не произойдёт, но стоит вам сказать: «Я же просил/просила» или «Снова забыл/забыла» и как минимум вы получаете скандал.

И здесь важно понимать – это не истерик/истеричка, это человек для которого то, что вы не предъявляете к нему претензий, ценит больше, чем фееричный секс, чистоту дома или то, что вы зарабатываете больше своего партнёра.

Вот, например, вы любите копчёную рыбу, а кого-то один запах с души воротит. Дело вкуса, то же самое и с базовыми потребностями – они просто есть и так получилось, что они базовые для вашего партнёра. И если вас это напрягает – лучше длительных отношений с таким партнёром не заводить – всё равно вы не выдержите и ударите по базовой потребности, а у вас уже к тому времени семья, дети. Видимость семьи ещё можно сохранить, но будет ли она счастливой – не факт.

Для тех, кто хочет разобраться в своих отношениях и создать счастливую семью, приглашаем вас на первую бесплатную консультацию по адресу: ул.Юбилейная д.1а ТЦ «Линкор», офис 304. Тел: +7-937-986-0771. E-mail: newage.tlt@mail.ru

Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район, ул.Льва Яшина д.6

newage.tlt

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на консультацию

 

Здесь вы можете записаться на консультацию. Сотрудники центра свяжутся с Вами для согласования даты и времени.

 

 

 

Записаться