Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район,

Офис: ул.Льва Яшина д.6

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Потребность в самооценке.

Если в двух словах, то отношения нам нужны для того, чтобы наш партнёр удовлетворял наши потребности, а мы, взамен, удовлетворяли его. Как это происходит? Читаем дальше.

У каждого из нас есть потребности. Какие-то из них базовые, какие-то нет. Тут стоит уточнить – базовые, это не те, без которых вы умрёте, как еда или вода, нет, это те потребности, на удовлетворение которых вы тратите больше всего сил и времени. Не базовые – это те, которые вы бы хотели иметь, но если их у вас не будет, сильно вы не расстроитесь и на край земли за ними не пойдёте.

Итак, какие же у нас есть потребности? Для начала назовём несколько: потребность в защите, в любви, в принятии, в отсутствии претензий, в сексе, в быте, в деньгах, в самооценке и другие. В этом посте мы с вами обсудим потребность в самооценке, в последующих другие потребности, а потребность в сексе обсудим в группе Сексолог в Тольятти.

Как понять, базовая потребность в самооценке у человека или нет? Первое, на что следует обратить внимание – это на собственное мнение человека о ней. Если он считает, что над ней нужно работать и работать, бывая на людях, стремясь эпатировать знакомых, покупая бессмысленные, но дорогие и «понтовые» вещи, а вы видите, что он и без того душа компании или харизматичный человек – значит это его базовая потребность. Если же человеку всё равно, что о нём думает сидящий рядом в автобусе человек, значит, это не наш тип.

Хорошо, вы определили, что у человека базовая потребность в самооценке. Что дальше? А ничего сложного – важно закрывать эту потребность в полной мере. Если человеку важно везде и во всём быть лучшим, так ему об этом и стоит говорить, убеждать и всячески показывать своё восхищение. И чем больше, тем лучше. И тогда такой человек от вас не отлипнет. Почему? Потому что вы удовлетворяете его базовую потребность.

Да, параллельно вы можете убираться у него дома, заниматься с ним сексом, не предъявлять претензий или защищать от кредиторов – это всё хорошо, как приятное дополнение. Но если вы ничего этого делать не будете, а только удовлетворять потребность в самооценке – человек погрустит, но будет с вами до гроба. Зато, если вы вдруг прекратите удовлетворять его самооценку, а всё остальное продолжите делать, тогда такой человек обязательно найдёт способ, чтобы с вами расстаться.

Бывает, что сразу потребность в самооценке не разглядеть. Часто, она маскируется в потребность в сексе (это мы разберём в группе сексологии), либо в потребность в деньгах, когда человек старается заработать больше денег. Но здесь всё просто, если все деньги спускаются на понты – значит базовая потребность в самооценке, если на нужные вещи и на те, что «стоят свою цену», тогда это потребность в деньгах. То же с потребностью в принятии и быте.

Ну, хорошо, потребность в самооценке вы удовлетворили, а что вы получаете взамен? И тут наступает самое интересное – а какие базовые потребности у вас? Кроме того, давайте не забывать, что потребностей у нас много, но базовых-то обычно не больше двух! Да, мы хотим и деньгами сорить, и секс умопомрачительный до утра, квартиру с тёплыми полами и чтобы любили и принимали такими, какие мы есть, но от большей части этих приятных мелочей мы готовы отказаться ради одной, базовой потребности. А вот какой именно – вопрос к вам.

Зачем это нужно? Затем, что если выбранный вами партнёр без усилий удовлетворяет вам вашу базовую потребность, так же как вы, без усилий, удовлетворяете его (ну приятно вам хвалить человека) – тогда у вас есть все шансы жить долго и счастливо. А если нет – тогда ссоры, скандалы и расставание.

Хотите узнать больше – читайте наши следующие публикации. Или приходите к нам на первую бесплатную консультацию по адресу: ул.Юбилейная, д.1а ТЦ «Линкор», офис 304. Тел: +7-937-986-0771, newage.tlt@mail.ru

Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район, ул.Льва Яшина д.6

newage.tlt

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на консультацию

 

Здесь вы можете записаться на консультацию. Сотрудники центра свяжутся с Вами для согласования даты и времени.

 

 

 

Записаться