Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район,

Офис: ул.Льва Яшина д.6

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Первая фраза, которой хочется начать этот пост: «Гомосексуализм – это нормально». Но нормально не в том плане, что гетеросексуальное общество ошибается и истинное назначение людей быть в паре с однополыми партнёрами, а в том, что это явление широко распространено в природе. И негативная реакция на гомосексуализм в обществе имеет под собой, как ни странно, не имеющие отношения к сексу причины.

Давайте немного разберёмся в происхождении гомосексуализма. Проще всего это сделать наблюдая за приматами. Пока дети не вступили в период полового созревания, они воспитываются вместе. Мальчики и девочки особой разницы между собой не видят. Затем наступает период полового созревания и в этот период, как у приматов, так и у наших древних предков (а в наши дни и во многих племенах) происходит разделение на мужские и женские группы.

Для чего это предусмотрено природой? Чтобы в период бурления в организме гормонов не происходило скрещивания между близкими по родству особями. Но так как гормоны бурлят и требуют выхода, а рядом только особи одного пола, приходится находить им применение. Именно в этот момент приматы или люди могут вступать в интимные отношения с особями своего пола. Своеобразный метод контрацепции в природе.

Что происходит дальше? Дальше идёт обряд инициации, за развившимися подростками закрепляется новая роль мужчины или женщины и теперь они уже осознанно, пройдя бурление гормонов, могут выбирать себе партнёра согласно социальных норм и устоев.

Это что касается истории гомосексуализма в природе. Что же сейчас происходит у людей? Здесь необходимо сделать небольшую сноску в сторону генетики. Гомосексуализм бывает ядерный и неядерный. Ядерный – это когда на 6-9 неделе развития плода при формировании структур мозга происходит смещение центра полового предпочтения. Как правило у гомосексуалистов оно явно смещено в сторону особей своего пола, у бисексуалов этот центр находится примерно посередине. В этом случае человек выполняет заложенную в нём природой программу полового влечения к особям своего пола. И это для него является нормой.

Что касается неядерной гомосексуальности, то здесь основное влияние имеют: детские травмы (изнасилование, инцест, деспотичное поведение родителей), социальные устои (спартанцы, самураи), интерес в подростковом периоде из-за переизбытка гормонов и веяния моды (высокая мода вообще асексуальна).

Что касается социальных устоев, элементарного интереса под влиянием всплеска гормонов или моды – эта тема заезжена и довольно широко представлена, поэтому давайте подробней остановимся на причинах гомосексуальности в случае детских травм.

Почему так происходит? Часто – отношения с однополым партнёром расцениваются как безопасные. Если в семье был деспотичный родитель противоположного пола, который унижал и третировал ребёнка и всю семью, такие дети (без помощи специалистов) на подсознательном уровне всю жизнь боятся, что с ними может так же обращаться их будущий супруг и в этом случае, развивается интимофобия и желание никогда не подвергаться подобному третированию. Как этого не допустить? Вступить в отношения с однополым партнёром. Эти отношения кажутся им безопасными, но, к сожалению, не всегда такими являются.

Другой пример, когда деспотичен родитель одного с ребёнком пола. Здесь вступает в силу другая программа (опять же на подсознательном уровне), найти общий язык или победить родителя путём переноса его образа на партнёра одного с ним пола. Здесь так же без помощи специалиста могут быть печальные последствия. Потому что не важно, какого пола партнёр, здесь идёт проработка отношений в паре.

Третий пример: изнасилование или инцест (что по сути то же изнасилование). В этом случае у ребёнка так же возникает интимофобия (страх интимных отношений, секса) и чтобы хоть как-то находить выход своему влечению, такие люди чаще выбирают однополых партнёров. Напомним, это происходит потому, что однажды пережив боль и ужас изнасилования, подсознание таких людей старается их защитить и помогает находить эмоционально и физически безопасные отношения с партнёрами одного с ними пола. Важно понимать, что в таких случаях выбор происходит неосознанно. А под давлением общественных устоев и порицания такие люди считают, что с ними что-то не так, тогда как причина лежит в неразрешённой травме.

Есть и другие причины для гомосексуальности, мы назвали лишь основные. Главное, что мы обсуждали гомосексуальность как изменённое половое предпочтение, а не стиль жизни или мировоззрение – их важно отличать.

Для тех, кто хочет разобраться со своей сексуальностью и найти себя приглашаем вас на первую бесплатную консультацию по адресу: ул.Юбилейная д.1а ТЦ «Линкор», офис: 304. Тел. +7-937-986-0771, e-mail: newage.tlt@mail.ru

Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район, ул.Льва Яшина д.6

newage.tlt

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на консультацию

 

Здесь вы можете записаться на консультацию. Сотрудники центра свяжутся с Вами для согласования даты и времени.

 

 

 

Записаться