Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район,

Офис: ул.Льва Яшина д.6

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы не будем брать физические характеристики – здесь природа давала нам разные назначения, давайте лучше рассмотрим психологическую силу каждого пола.

Часто мы слышим, что мужчины не справляются со стрессом, потому что в детстве им говорили: «Не плачь, терпи, ты же мужчина». И вы знаете – по большей части именно такие установки и делают мужчин менее приспособленными к стрессовым ситуациям. Потому что как происходит в жизни? На работе завал, начальство давит, угрожает увольнением, дома двое детей и жена в декрете. Страх, гнев, ярость, обида – все эти чувства одновременно нападают на мужчину и что же он делает? Говорит себе: «Соберись, тряпка». Снимает симптом (напряжение) алкоголем или другими доступными средствами, закатывает рукава и прёт напролом.

Да, возможно, результата он достигнет, но какой ценой? Вскоре у него появится одна болячка, вторая, а там и до инфаркта недалеко. Человек ломается. И тогда он либо остаётся на всю жизнь инвалидом, либо умирает. Есть и третий путь, разбирается в себе и учится жить в гармонии со своими чувствами, но давайте на чистоту: «У нас же так не принято! Мужики не плачут, а дохнут на работе в самом расцвете лет».

В чём же отличие женщин от мужчин? Многие говорят, что сила женщин в том, что они не держат чувства в себе, а делятся ими с окружающими. Отчасти это так. Но в большей степени сила женщин в принятии себя. Мы сейчас не затрагиваем тему «я толстая» и «я уродина», мы говорим о том, что женщины признают за собой право испытывать широкий спектр эмоций, что запрещают себе мужчины.

Как это работает? Очень просто. Если у мужчины возникает чувство жалости к себе, он всеми силами пытается его в себе задавить. Тратит на это огромное количество энергии, срывается, раздражается, запивает его алкоголем – в общем, на какой-то момент становится более раздражительным и агрессивным – временный эффект – это появление «пробиваемости» и «упёртости», которая помогает в короткие сроки решать сложные задачи. Несомненно, качество нужное, но вот только износ организма при этом колоссальный.

Если чувство жалости к себе возникает у женщины, она разрешает этому чувству быть. Женщина с ним не сражается, не борется, а поддаётся ему. Поэтому продолжительность этого чувства в сотни раз меньше, чем у мужчин и износа организма практически не происходит. Почувствовала к себе жалость, пожалела себя такую лапочку и пошла дальше заниматься своими делами. Да, агрессии в этом момент не возникает и возможно женщина предпочтёт отложить дела на потом, от того и дела делаются не так скоро, но организм не повреждён, ресурсы сохранены.

Беда в том, что в массы проникла искажённая информация о силе и слабости полов. Теперь мы всё больше встречаем «инфантильных, занятых самолюбованием мужчин» и всё больше, извиняюсь за выражение, «баб с яйцами». То есть произошло замещение гендерных ролей, без глубинного понимания того, в чём сила каждого из них.

Сила женщин не в том, что они «плачутся по каждому поводу подругам, делают селфи и падают в обморок» - что пытаются по ошибке повторять мужчины, а в том, что они признают право на существование в себе любых чувств и тем самым дают им возможность быть. Сила же мужчин не в том, что они отрицают в себе любую слабость в виде обид, жалости и любви, а в элементарной природной агрессии, которая присуща всем нам. Только у мужчин она проявляется в стрессовых ситуациях, как побочный эффект задавливания нежелательных чувств и помогает решать сложные задачи за счёт колоссального износа организма и ранней смертности.

Что же теперь со всем этим делать? Для начала читать проверенную квалифицированными специалистами литературу, а не статьи в журналах по типу: «Как справиться со стрессом за 10 дней». Эти статьи показывают вершину айсберга без раскрытия сути каждого метода и «стригут всех под одну гребёнку». Т.е. они пытаются заставить людей с ростом 150 см и 200 см прыгнуть на 3 метра в длину и то, что одному будет не под силу, другому окажется слишком легко, а вместе – вредно для здоровья.

Для тех, кто хочет разобраться в собственных сильных и слабых сторонах и найти баланс в собственной жизни, приглашаем вас на первую бесплатную консультацию по адресу: ул.Юбилейная д.1а ТЦ «Линкор», офис 304. Тел: +7-937-986-0771. E-mail: newage.tlt@mail.ru 

 

Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район, ул.Льва Яшина д.6

newage.tlt

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на консультацию

 

Здесь вы можете записаться на консультацию. Сотрудники центра свяжутся с Вами для согласования даты и времени.

 

 

 

Записаться