Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район,

Офис: ул.Льва Яшина д.6

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как мы выбираем себе партнёров

Представьте, что у вас в голове играет навязчивая песенка и вы никак не можете от неё отделаться. Первую минуту довольно весело, через десять минут уже надоедает, а через полчаса вы трясёте головой, чтобы выбить из себя навязчивые: «Завтра в семь двадцать две...». Потом, как-то само собой вас отпускает. Но есть и другой, куда более действенный способ, спеть окончание песни: «...а там ещё немного и Прованс». Всё, песня спета, задача завершена и мозг переходит к следующей.

Как ни странно, но именно эта особенность нашего мозга – доведение задачи до конца - заставляет нас выбирать будущих супругов, похожих на наших родителей. Изначально в природе предусмотрено такое понятие, как импринтинг – по-русски, это значит отпечатывание, запечатление в памяти образа. Биологически это служит для того, чтобы вы и ваше будущее потомство оставались в рамках одного вида, в современной жизни это служит для того, чтобы себе в супруги вы выбирали человека, в котором базовые черты совпадают с чертами ваших родителей.

И здесь есть нюансы.

Чаще всего парень выбирает девушку похожую на свою мать, а девушка парня похожего на отца – это примерно 70% выборки. Другие 20% парней выбирают девушек, особенности характера которых совпадают с характером отца, либо девушки выбирают парней, особенности характера которых совпадают с характером их матери. Оставшиеся 10% сознательно выбирают разрушительных по характеру партнёров, т.к. на подсознательном уровне они, так или иначе, приведут отношения к разрыву. Разрушительный партнёр лишь помогает им в этом.

Зачем мы так делаем? Если в двух словах, то для того, чтобы завершить начатую песенку. Если чуть более подробно, то в раннем детстве у нас в голове закладываются модели поведения мужчины и женщины, которые мы наблюдаем у наших родителей (у детей из неполных или разведённых семей эти связи часто нарушены). И всё бы ничего, но помимо ролей муж-жена, наши родители ещё играют роли папы-мамы (в некоторых случаях ролей ещё больше: жертва-преследователь-спасатель, насильник, парень, девушка, но этих частностей мы уже касаемся с клиентами на консультациях).

Для нас сейчас важно разобрать роль папы-мамы.

Согласитесь, что почти никто из нас не может похвастаться идеальными отношениями с родителями. Где-то или что-то мы бы хотели от них дополучить или наоборот дать им. И, тут на сцену выходит парень или девушка, черты характера которых позволяют нам в относительно безопасной обстановке попробовать завершить песенку. Другими словами - дополучить то, что мы не получили от родителя или додать то, что не додали. Одна беда – каждый человек индивидуален и невозможно без потерь передать чувства, предназначенные одному человеку, другому.

И здесь у нас возникает огромное поле для конфликтов, примирений, обвинений, извинений и тысячи-тысячи игр в кошки мышки, которые мы без конца ведём, не зная зачем и почему. А ответ простой: если вы не разобрались в своих отношениях с родителями, вы так и будете обречены на бесконечное повторение в своей голове и жизни одного и того же сценария, в надежде найти выход.

Вот только выход вы будете искать не в том месте. Обвиняя или оправдывая партнёра, вы обманываете сами себя. Потому что, не получаются отношения не с живым человеком, а с образом вашего родителя у вас в голове.

Здесь важно понимать – то, что нам дала природа не хорошо и не плохо – это данность. И только принимая эту данность, мы можем разорвать порочный круг и двигаться дальше. А пока мы её отрицаем или пытаемся доказать, что идём не «по схеме» мы так и будем раз за разом петь у себя в голове одну и ту же песенку, пока не передадим её по наследству своим детям.

Для тех, кто хочет разобраться в собственных отношениях и найти выход, мы всегда рады принять вас на первой бесплатной консультации по адресу: ул.Юбилейная д.1а, ТЦ «Линкор», офис 304. Тел: +7-937-986-0771, e-mail: newage.tlt@mail.ru

Контакты

+7 (937) 986-07-71

г.Тольятти

Автозаводский район, ул.Льва Яшина д.6

newage.tlt

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Записаться на консультацию

 

Здесь вы можете записаться на консультацию. Сотрудники центра свяжутся с Вами для согласования даты и времени.

 

 

 

Записаться